Светодиодная модульная система

11 марта, 2013

Для подсветки объемных букв рекламных конструкций и световых коробов используют люминесцентные лампы, лампы накаливания, светодиодную подсветку и неон. Светодиодная модульная система применяется в наружной рекламе, как для открытой установки, так и для контражурной подсветки.

Светодиодная модульная системаСветодиодная система состоит из герметических модулей, изготовленных из прочного полистирола, в которых внутри расположены залитые компауном светодиоды. Цвет модулей может быть любым. Светодиодная система питается от постоянного источника питания – 12В.

Преимущества светодиодных технологий

  • Низкое энергопотребление. Светодиоды являются энергосберегающей технологией, их использование позволит значительно сэкономить  на электроэнергии по сравнению с лампами, неоном и дюралайтом.
  • Выдерживают низкую температуру. Яркость светодиодов обратно пропорциональна температуре окружающей среды. Таким образом,  их применение в наших климатических условиях является очень актуальным. Светодиоды можно эксплуатировать при температурах от –50…+60 град. С.
  • Длительный срок эксплуатации. В светодиодах отсутствует нить накала и газоразрядна среда, что обуславливает длительный срок службы светодиодов – до 11 лет непрерывной работы. Это больше, чем работа люминесцентной лампы (в 5-10 раз) и в 100 раз больше срока пригодности обычной лампы накаливания.
  • Высокий уровень светоотдачи. По яркости светодиоды могут конкурировать с яркостью неона.  Они обеспечиваю световой поток  — 50 люмен на 1Вт потребленной электроэнергии (для сравнения у лампы накаливания – 10 люмен). Это позволяет использовать их не только как элемент  дизайна, но и для освещения.
  • Чистота цвета. Использование светодиодов позволяет получить любой цвет или оттенок, что выгодно отличает технологию от лампы накаливания.
  • Безопасность. Малому тепловыделение и низкое питающее напряжение позволяет  использовать модули даже под водой (для подсветки бассейнов, фонтанов и аквариумов).
  • Стойкость к механическим воздействиям. Из-за отсутствия нитей накаливания и стеклянных деталей светодиоды являются сверхустойчивыми к ударам, механическим воздействиям и вибрациям.
  • Компактность.  Благодаря небольшому размеру, их очень удобно использовать для воплощения в жизнь любых творческих задумок дизайнера.
  • Легкий монтаж и замена. Простое крепление к любой поверхности значительно облегчает монтаж и ремонт, при этом значительно сокращаются расходы на обслуживание.
  • Безинерционность. Можно управлять через диммеры, контроллеры в том числе с плавным изменением цвета свечения. Таким образом, можно достичь фантастического эффекта «живого света».
  • Пожарная и экологическая безопасность. Не содержат вредных веществ, побочного инфракрасного или ультрафиолетового излучения.
[an error occurred while processing the directive]